Gabriel Mascaro



Gabriel Mascaro (1983) é artista e cineasta. Vive e trabalha no Recife, Brasil. Seu trabalho se caracteriza pela leitura crítica do contemporâneo e investiga relações entre micropolítica e cotidianidade a partir de diferentes mídias, como filme, instalação e fotografia. Pesquisas narrativas minimalistas e autoficções. Enquanto processo, se vale de reapropriação narrativa e jogos de inversão de perspectiva. Seus trabalhos foram projetados e exibidos em festivais e exposições como o Berlinale, Sundance, Locarno, Toronto, La Biennale di Venezia – Orizzonti, IDFA, Rotterdam, Bienal de São Paulo, Oberhausen, Videobrasil, MACBA – Museu de Arte Contemporânea de Barcelona e o MoMA. Mascaro participou das residências artísticas do Videobrasil no Videoformes (FRA) e no Wexner Center for Arts (EUA). Como roteirista, foi premiado pelo Hubert Bals Fund (HOL) e Cinereach (EUA). Em 2015, foi indicado para o Prêmio PIPA. Seus filmes ganharam mais de 50 prêmios internacionais e, em abril de 2016, teve uma retrospectiva no Lincoln Center, em Nova York.

Filmografia
– Divino Amor’, 2019, Brasil/Uruguai/Dinamarca,99′, Ficção, 2k
– Boi Neon’, 2015, Brasil/Uruguai/Holanda, 101′, Ficção, 2k
– Ventos de Agosto’, 2014, Brasil, 77’, ficção, 2k
– Doméstica’, 2012, Brasil, 75’ documentário, HD
– A Onda Traz o Vento Leva’;, 2012, Brasil/Espanha, 25’, documentário híbrido, HD
– Av. Brasília Teimosa’, 2010, Brasil, 85’, documentário híbrido, HD
– As Aventuras de Paulo Bruscky’, 2010, Brasil, 20’, machinima, HD
– Um Lugar ao Sol’, 2009, Brasil, 70’, documentário, HD
– KFZ-1348′, 2008, Brasil, 85’, documentário, 35mm


Voltar